Zutaten:
- 230g Schokolade (70% Kakaoanteil)
- 6 Eier
- 200g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 300g Preiselbeerkonfitüre
- 3 EL Likör/Rum/Orangensaft
200g Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen.
Das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
Die erkaltete aber noch flüssige Schokolade mit der Eigelbmischung verrühren.
Das Eiweiß vorsichtig unter die Mischung heben.
Bei 180°C 35 Minuten backen.
Die Preiselbeerkonfitüre mit dem Likör mischen und über dem erkalteten Kuchen verteilen.
Die restliche Schokolade über dem Kuchen raspeln.
Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen.
Das Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen.
Die erkaltete aber noch flüssige Schokolade mit der Eigelbmischung verrühren.
Das Eiweiß vorsichtig unter die Mischung heben.
Bei 180°C 35 Minuten backen.
Die Preiselbeerkonfitüre mit dem Likör mischen und über dem erkalteten Kuchen verteilen.
Die restliche Schokolade über dem Kuchen raspeln.